Рус
Eng

Против двух офицеров ФСО завели дело о похищении человека

Против двух офицеров ФСО завели дело о похищении человека
Новость

5 апреля 2012, 19:22
Против двух офицеров ФСО завели дело о похищении человека

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) в отношении двух офицеров Федеральной службы охраны (ФСО), которые подозреваются в избиении и похищении таксиста-частника. Об этом сообщили представители правоохранительных органов региона.

Как передает РИА Новости, информацию о возбуждении дела по статье «похищение человека» подтвердил представитель военного следственного управления СК РФ по Западному военному округу Евгений Поддубный.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в Петербурге двое сотрудников ФСО избили таксиста-частника. По данным СМИ, 24 марта водитель «Ауди 100» случайно поцарапал на дороге автомобиль «Фольксваген» с мигалкой. Водитель авто со спецсигналами начал преследовать «Ауди» и требовать остановиться.

После остановки из «Фольксвагена» вышли двое мужчин, разбили стекла в Ауди, избили водителя и пересадили его в свою машину. Однако на дороге «Фолькваген» был остановлен сотрудниками ГИБДД, после чего избитого водителя «Ауди» доставили в больницу.

Позже представители ФСО подтвердили, что в инциденте действительно были замешаны два младших офицера силового ведомства, которые после данного случая были уволены.

«По факту инцидента с участием двух младших офицеров ФСО России, произошедшего 24 марта 2012 года в Санкт-Петербурге, в Федеральной службе охраны РФ было проведено служебное расследование. После изучения всех обстоятельств происшествия, поведение сотрудников ФСО России было признано дискредитирующим высокое звание офицера ФСО. Действия указанных лиц являются несовместимыми с дальнейшим прохождением службы в органах государственной охраны России», - сообщил в конце марта официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Добавим, что максимальная санкция по ч. 2 ст. 126 УК РФ – 15 лет заключения.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter