Рус
Eng
Журналистка «Новой» дала показания замначальника балашихинской полиции

Журналистка «Новой» дала показания замначальника балашихинской полиции
Новость

5 апреля, 16:50
Журналистка «Новой» дала показания замначальника балашихинской полиции

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина, которую минувшей ночью избили неизвестные в Подмосковной Балашихе, намерена написать в полицию заявление о нападении. Сейчас она вместе со следственной бригадой едет на место преступления, сообщила РИА Новости пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

«Елена только что была в травмпункте, где зафиксировали различные травмы, у нее подозрение на сотрясение мозга, травма головы и черепа, несколько ушибов на теле и выбит зуб. Сейчас они едут к месту нападения и будут составлять заявление», - сказала Прусенкова. По ее словам, после всех процессуальных действий Милашина поедет в больницу на обследование.

О своем самочувствии Елена Милашина сообщила, что «немного шумит в голове, зуба нет», и добавила, что «тело ломит, как будто всю ночь занималась на тренажерах».

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области добавили, что Милашина дает показания о случившемся непосредственно заместителю начальника балашихинской полиции, который специально приехал для этого в травмпункт. «Замначальника Управления МВД по Балашихе Валерий Самохин прибыл в травмпункт, где находится журналистка, чтоб опросить ее по обстоятельства произошедшего», — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение.

Напомним, что утром полиция обратилась к самой потерпевшей, а также к ее родственникам и друзьям с просьбой выйти на связь с правоохранителями, чтобы дать показания. Это необходимо для того, чтобы принять оперативные меры по розыску и задержанию злоумышленников.

В подмосковной полиции пояснили, что минувшей ночью около 00.40 в дежурную часть Балашихинского ОВД поступил сигнал о том, что на улице Кольцевая в микрорайоне Янтарный ограблена женщина. «Данное сообщение было принято и зарегистрировано в установленном порядке. Немедленно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По прибытии полицейские потерпевшую не обнаружили, а очевидица случившегося каких-либо комментариев давать отказалась», — заявил представитель ведомства.

Елена Милашина написала на своей личной странице в социальной сети Facebook, что вчера, когда она вместе с подругой возвращалась домой, на них напали двое мужчин. Они жестоко избили девушек, отняли сумку с ноутбуком.

Милашина не стала отрицать, что не дождалась полицейских на месте происшествия. «До этого мы им звонили еще три раза... Мне последний раз, когда я дозвонилась по «02» сказали, что «02» — это для Москвы телефон. А так как я живу в Подмосковье, то этот телефон не для меня», — говорится в посте журналистки.

Также Милашина рассказала, что когда милицейский «уазик» в итоге подъехал в районе двух часов ночи, из него никто не вышел, поэтому девушки приняли решение идти домой и обрабатывать раны. Когда их догнали полицейские, Милашина отказалась следовать с ними в ОВД и сказала, что все формальные процедуры будет готова пройти на следующий день.

Источник в правоохранительных органах Московской области ранее заявил РИА Новости, что в первый звонок от журналистки поступил в 00.37. Милашина сообщила о нападении, назвала адрес происшествия. Сигнал был обработан и передан подмосковным коллегам в 0.41. Повторный звонок от Милашиной поступил в 01.22, он был также обработан и передан в область в 01.24.

Шеф-редактор службы информации «Новой газеты» Нугзар Микеладзе заявил РИА Новости, что в нападении, по его сведениям, «нет профессионального следа».

Журналистка рассказала, что на них напали, когда они отошли от табачного ларька, где покупали воду. Неизвестные выхватили сумочки и жестоко избили. Так, у корреспондента «Новой газеты» отобрали деньги, а у ее подруги сумку с ноутбуком. «Нападавшие — оба неславянской внешности — не были пьяными», - заявила Милашина . Журналистка предположила, что нападавшим на нее указал третий человек, который видел, как она разменивала деньги у ларька.

Девушек спасли трое прохожих, которые спугнули грабителей, но им удалось скрыться.

Как писали «НИ», ранее на Милашину уже совершалось нападение - в феврале 2006 года, когда журналистка находилась по заданию редакции в Беслане.

Милашина часто писала о нарушениях прав человека Северном Кавказе. За свою репортерскую деятельность она была награждена премией международной правозащитной организации Human Rights Watch октябре 2009 года.

Журналисты «Новой газеты» нередко сталкиваются с угрозами в свой адрес и становятся объектами покушений. Так, несколько журналистов и людей, связанных с изданием, в последние годы были убиты. Корреспондент «Новой газеты» Анну Политковскую застрелили в 2006 году в подъезде собственного дома, а внештатный журналист издания Анастасия Бабурова и адвокат Станислав Маркелов, сотрудничавший с газетой, были убиты в 2009 году, в тот же год неизвестные расправились с правозащитницей и журналистом Натальей Эстемировой.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter