Рус
Eng
Минобороны опровергло слухи о добровольном уходе Сердюкова

Минобороны опровергло слухи о добровольном уходе Сердюкова
Новость

5 апреля, 14:03
Минобороны опровергло слухи о добровольном уходе Сердюкова

В четверг Министерство обороны РФ опровергло появившиеся в СМИ сообщения, что глава ведомства Анатолий Сердюков намерен уйти со своего поста и, якобы, уже попросил руководство страны не переназначать его на пост министра обороны.

В четверг некоторые СМИ сообщили, что Анатолий Сердюков попросил руководство страны не переназначать его министром обороны после инаугурации избранного президента Владимира Путина в мае этого года. Свое решение Сердюков, якобы, объяснил тем, что «сильно устал». Также СМИ сообщили, что для Сердюкова уже подыскивают новую должность.

«Сообщения СМИ о якобы имевшей место просьбе министра обороны РФ не переназначать его на пост руководителя военного ведомства являются вымыслом. Регулярно появляющиеся в СМИ слухи о роспуске его команды и возможном уходе начальника Генерального штаба ВС РФ - первого заместителя министра обороны РФ также не имеют под собой никаких оснований», - говорится в заявлении Минобороны.

Как отмечает РИА Новости, несколько дней назад в СМИ появилось сообщение о скорой отставке главы Генштаба ВС РФ генерала армии Николая Макарова. Однако эта информация была опровергнута представителями администрации президента РФ. В Кремле заявили, что никаких предпосылок для отставки начальника Генштаба генерала армии Макарова нет.

В Минобороны сегодня подчеркнули, что решение о переназначении министра обороны и его заместителей принимается исключительно верховным главнокомандующим Вооруженными силами - президентом РФ.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter