Рус
Eng
В Австралии пилот самолета был вынужден совершить посадку из-за змеи в кабине

В Австралии пилот самолета был вынужден совершить посадку из-за змеи в кабине
Новость

5 апреля, 11:46
В Австралии пилот самолета был вынужден совершить посадку из-за змеи в кабине

Небольшой пассажирский самолет экстренно сел из-за змеи в кабине пилота. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на австралийскую телерадиовещательную корпорацию ABC. В свою очередь Life News пишет, что лайнер был грузовой.

Инцидент произошел с самолетом компании Air Frontier в небе над Австралией. Через 20 минут после взлета из международного аэропорта Дарвина пилот самолета Брэйден Бленнерхассет увидел, как из-за приборной панели выползает ядовитая змея.

«Краем глаза, я заметил постороннее движение на панели приборов, через некоторое время я понял, что это была змея», - сказал пилот.

Он развернул самолет и сообщил авиадиспетчеру, что возвращается в аэропорт.

Директор Air Frontier Джеффри Хант сообщил журналистам, что пилот не смог сразу сообщить авиадиспетчерам об изменении курса, так как змея загораживала переговорную кнопку, которую необходимо нажать для передачи голосовых сообщений.

Пилот рассказал, что змея беспокойно реагировала на его движения, например, когда он немного опускал или поднимал штурвал. Когда же самолет пошел на посадку, змея упала с приборной панели и обвилась вокруг ноги Бленнерхассета. Тем не менее, пилот успешно сел и затем медленно выбрался из кабины, добавляет Лента.ру.

Самолет благополучно приземлился. Воздушное судно было обследовано, однако обнаружить опасную рептилию не удалось. Воздушные службы запретили использовать самолет до тех пор, пока змею не поймают. В качестве приманки было решено использовать живую мышь в клетке, которую поставят в кабину лайнера.

Два похожих происшествия с неожиданно выползающими змеями к пилотам во время рейса происходили в Новой Зеландии в 2005 году и в США в 2006 году, в обоих случаях инциденты завершились без последствий для человека.

В 2009 году, по данным BBC News, на пассажирском самолете, летевшем из Элис-Спрингс в Мельбурн, из багажного отделения выползли четыре небольших питона. Детеныши находились в грузовом отсеке вместе с другими восемью питонами в специальных контейнерах.

Исчезновение четырех питонов сначала объяснили тем, что их съели змеи-попутчики, однако эта версия была опровергнута, когда оставшихся восьмерых питонов взвесили. После этого пассажиры были пересажены на другой самолет, а борт, где пропали питоны, был обработан специальным фумигатором.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter