Рус
Eng

В Ростов-на-Дону и на трассе М4 «Дон» усилен контроль за транспортом

В Ростов-на-Дону и на трассе М4 «Дон» усилен контроль за транспортом
В Ростов-на-Дону и на трассе М4 «Дон» усилен контроль за транспортом
5 марта, 16:06ОбществоФото: Росавтодор
Заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Сергей Тюрин сообщил о принятии дополнительных мер для повышения безопасности граждан. В частности, на въездах в Ростов и трассе М4 «Дон» ужесточается контроль за транспортом. Проводятся досмотры и проверочные мероприятия.

«В донской столице полицейскими организовано 11 постов, на которых стражи порядка проводят досмотровые и проверочные мероприятия», — заявил замминистра (цитата по «Интерфаксу»).

Тюрин подчеркнул, что въезд в город при этом не ограничивается. Чиновник также сообщил, что в Ростове дежурят дополнительные экипажи ДПС и ППС. В усиленном режиме работает Росгвардия.

18 февраля главы ДНР и ЛНР объявили о начале массовой эвакуации жителей республик в Ростовскую область, откуда беженцев перебрасывали в другие регионы страны. 21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР, а 24 февраля началась военная спецоперация РФ по защите Донбасса. Военные действия затронули и Ростовскую область. 1 марта СМИ сообщили о ракетном ударе по аэродрому у Таганрога. До этого, 25 февраля, ВСУ нанесли удар по аэродрому в Миллерово в Ростовской области, для чего, предположительно, использовалась оперативно-тактической ракетой «Точка-У».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter