Рус
Eng

В России закрываются магазины Kering, владеющей Gucci, Balenciaga и YSL

В России закрываются магазины Kering, владеющей Gucci, Balenciaga и YSL
В России закрываются магазины Kering, владеющей Gucci, Balenciaga и YSL
5 марта, 09:22ОбществоФото: reuters
Группа компаний Kering, объединяющая люксовые бренды Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent, объявила о закрытии магазинов в России. Закрытие бутиков связано с «нынешней ситуации в Европе».

«На фоне растущих опасений из-за нынешней ситуации в Европе Kering временно закрывает магазины принадлежащих ей домов, которыми группа управляет напрямую в стране. Kering и ее дома продолжат поддерживать местные команды и пристально наблюдать за развитием ситуации», — говорится в заявлении Kering (цитата по «РИА Новости»).

Группа Kering основана в 1962 году. Помимо перечисленных, в нее также входят такие бренды как Alexander McQueen, Brioni, Boucheron, Pomellato, Dodo, Qeelin, Ulysse Nardin и Girard-Perregaux.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Западные страны ввели масштабные санкции в отношении российских компаний, предпринимателей и чиновников. Многие зарубежные компании объявили о приостановке деятельности в России. Одними из последних такие заявления сделали Porsche и Swarovski. В большинстве случаев иностранные компании также прекращают работу в Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter