Рус
Eng

В России прекращают работу образовательные платформы Coursera и Pearson

В России прекращают работу образовательные платформы Coursera и Pearson
В России прекращают работу образовательные платформы Coursera и Pearson
5 марта, 12:06ОбществоФото: 1MI
Американская образовательная платформа Coursera и британская образовательная компания Pearson приостанавливают работу в России. Проекты ограничивают доступ к платным курсам для россиян.

Coursera закрывает доступ для контента от российских партнеров, и прекращает сотрудничество с образовательными заведениями страны. На прохождение приобретенных курсов есть 90 дней. Для учащихся из Украины, наоборот, открываются новые возможности, среди которых программа Coursera for Refugees и бесплатный доступ к Coursera for Campus для всех украинских студентов и вузов.

«Мы поддерживаем Украину, и наша главная забота — безопасность людей в этом регионе. Coursera считает, что обучение является источником человеческого прогресса, и мы стремимся к тому, чтобы учащиеся во всем мире имели доступ к образованию высочайшего качества. Однако мы не будем поддерживать финансовую или репутационную выгоду российских преподавателей или учебных заведений на Coursera, пока происходит эта трагедия, и мы не будем стремиться получить прибыль от ведения бизнеса в регионе в условиях этого гуманитарного кризиса. В результате мы приостанавливаем весь бизнес в России», — заявил генеральный директор Coursera Джефф Маджионкалда.

Британская Pearson выступила с аналогичным заявлением. Проект также пожертвует 1 млн фунтов (~1,3 млн долларов) благотворительным организациям, оказывающим гуманитарную помощь Украине.

«Приоритетом корпорации по-прежнему остается поддержка наших украинских сотрудников и их семей. Кроме того, Pearson приостанавливает доставку своих продуктов и продажу услуг как в России, так и в Белоруссии», — сообщает пресс-служба компании (цитата по «Ъ»).

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Украине. Российский лидер подчеркнул, что оккупация территории в планы не входит, а целью спецоперации являются денацификация и демилитаризация Украины. Западные страны ввели масштабные санкции в отношении российских компаний, предпринимателей и чиновников. Ограничения затронули и обычных граждан — ряд зарубежных компаний объявил о приостановке деятельности в России. Среди них присутствуют Microsoft и Intel. Иностранные производители часто принимают аналогичные меры и в отношении Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter