Рус
Eng

Российским автоконцернам позволили оплатить утильсбор в конце года

Российским автоконцернам позволили оплатить утильсбор в конце года
Российским автоконцернам позволили оплатить утильсбор в конце года
5 марта, 10:46Общество
Правительство России согласовало инициированное Минпромторгом решение о отсрочке уплаты утилизационного сбора автоконцернам на конец 2022 года в качестве их автопроизводителей.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

- Срок уплаты утилизационного сбора за I-III кварталы 2022 года для отечественных автопроизводителей перенесен на декабрь. При этом предприятия отрасли, оказавшиеся под санкциями, могут уплатить сбор и за IV квартал 2021 года также в декабре 2022 года, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Благодаря принятому решению, надеются власти, удастся решить проблему дефицита оборотных средств, а также избежать угрозы просрочек выплаты заработной платы сотрудникам.

Изменение сроков затронет предприятия с численностью сотрудников не менее пяти тысяч. Также нововведение коснется их дочерних компаний.

Утилизационный сбор на выпускаемые и ввозимые в Россию машины платят все работающие в стране концерны. Государство компенсирует концернам размер уплаченного сбора через блок промсубсидий, распределение которых между игроками зависит от локализации их продукции.

Базовая ставка утильсбора на легковой автомобиль составляет на сегодняшний день 20 тыс. руб., на большегруз - 150 тыс. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter