Рус
Eng

Отели Таиланда предупреждают: в стране не принимают российские банковские карты

Отели Таиланда предупреждают: в стране не принимают российские банковские карты
Отели Таиланда предупреждают: в стране не принимают российские банковские карты
5 марта, 11:44Обществофото: Reuters
Россияне, отдыхающие в Таиланде, столкнулись с проблемами при оплате товаров и услуг банковскими картами. Такая информация появилась на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Ряд отелей Тайланда предупредили постояльцев, что карты международных платежных систем, выданные российскими банками, больше не принимаются на территории страны, - сообщает Ассоциация туроператоров России.

Туристы задали отельерам уточняющие вопросы, напомнив, что они пользуются картами, выданными банками, которые не попали под санкции. Отельеры в свою очередь сообщили, что получили соответствующий указ от банков и обязаны к нему прислушаться. Ситуация выглядит довольно странно, отмечает АТОР: вероятно, дело в неосведомленности сотрудников банков Таиланда о сути санкций в отношении российских банков и карт международных платежных систем. То, что они и правда могут быть об этом не осведомлены, говорит, например, тот факт, что среди «карт российских банков» упомянуты карты American Express (премиальные карты этой системы выпускал только банк «Русский Стандарт», и в целом они большая редкость в России). Такое впечатление, что излишне ретивые сотрудники банков просто перестраховываются, говорят эксперты.

Уточняется, что под ограничения попали карты любых российских банков, в том числе и те, на которые не распространились западные санкции. «Если ваш депозит оставлен картой, пожалуйста, замените его на депозит наличными в батах. Если ваш депозит оставлен наличными, и он уже превышен, мы рекомендуем вам погасить задолженность или пополнить депозит», — уведомили туристов в одном из отелей.

При этом в АТОР отметили, что централизованных ограничений на уровне всего королевства введено не было. «Не принимать российские карты — какая-то местная установка таиландских банков "на всякий случай"», — заявили специалисты. АТОР также информирует, что медицинская помощь россиянам в отелях Таиланда оказывают только за наличные. В то же время в магазинах и ресторанах Таиланда россияне спокойно расплачиваются картами, сообщает АТОР.

Ранее в марте АТОР порекомендовал россиянам, планирующим поездки в зарубежные страны, брать с собой определенный запас наличных денег. На фоне новостей о блокировке карт банков, попавших под санкции Евросоюза, россиян призвали быть более предусмотрительными и не рассчитывать на отдыхе исключительно на безналичную оплату покупок и услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter