Рус
Eng

Издание Colta приостанавливает работу

Издание Colta приостанавливает работу
Издание Colta приостанавливает работу
5 марта, 13:55ОбществоФото: Википедия
Интернет-издание COLTA.RU обратилось к читателям и сообщило о приостановке работы. Это связано с ситуацией в Украине и ограничениями Роскомнадзора.

«Друзья, в связи с событиями последней недели Госдума приняла закон, резко ограничивающий возможности журналистов. Речь идет не только о фильтрации и цензурировании материалов, связанных с Украиной и действиями российских войск, но и о прямом административном и уголовном преследовании тех СМИ, редакций и авторов, которые говорят об этих событиях, не совпадая с официальной точкой зрения», — говорится в обращении на сайте COLTA.

Редакция издания «о культуре и духе времени» отметила, что невозможно писать о культуре, не затрагивая проблем общества.

«Но свобода высказывания сейчас сведена к нулю. И мы считаем честным в таких условиях на время замолчать. Мы не можем сказать вам, как долго продлится это молчание. Но мы надеемся, что оно будет как можно короче. И что мы увидимся на наших страницах и в наших социальных сетях в ближайшее время», — сообщает редакция.

COLTA также сообщила об удалении и редактировании некоторых материалов прошедших недель, указав, что это вынужденная мера.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал в РФ ряд украинских и зарубежных сайтов, среди которых были СМИ. Против российских изданий, предоставляющих информацию, несоответствующую официальной версии, также принимаются меры. В частности, были заблокированы «Эхо Москвы», «Дождь»*, томское агентство новостей ТВ2. 24 февраля Роскомнадзор ограничил СМИ в использовании источников информации о спецоперации, подчеркнув, что для этих целей могут использоваться данные, полученные только из официальных российских источников. Российская военная спецоперация в Украине была объявлена утром 24 февраля.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter