Рус
Eng

CEO «Магнита» Ян Дюннинг решил не покидать Россию

CEO «Магнита» Ян Дюннинг решил не покидать Россию
CEO «Магнита» Ян Дюннинг решил не покидать Россию
5 марта, 13:49ОбществоФото: Мария Грехова / Медиахолдинг1Mi
Президент и руководитель розничной сети «Магнит», гражданин Нидерландов Ян Дюннинг принял решение не уезжать из РФ и продолжить работу в компании.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании, об этом Дюннинг лично заявил своим коллегам по работе.

До прихода в «Магнит» в 2019 году на должность президента Дюннинг в течение восьми лет возглавлял ритейлер «Лента», а до этого работал операционным директором Metro Cash & Carry в РФ, а также возглавлял Metro Cash & Carry на Украине, имел опыт работы в дочерней компании Metro Group в Нидерландах и в немецкой сети магазинов-дискаунтеров Aldi North.

Ранее стало известно, что на фоне военной спецоперации РФ на Украине из российских офисов крупных предприятий начали массово увольняться топ-менеджеры-иностранцы.

Некоторые из них оставили свои посты без дополнительных комментариев, другие сделали официальные заявления о невозможности дальнейшего нахождения и работы в РФ на фоне «текущей геополитической ситуации».

Волна международного осуждения российской военной операции на Украине достигла таких масштабов, что количество компаний, разорвавших контакты с Россией, пошло уже не на десятки, а на сотни, и этот список продолжается пополняться ежедневно.

Ранее стало известно, что Все иностранные футболисты ФК «Краснодар», кроме Гжегожа Крыховяка, ушли из команды. При этом польский футболист указал, что примет аналогичное решение. Сам футбольный клуб объявил об уходе с должности главного тренера Даниэля Фарке, вступившего на эту должность в начале января 2022-го. Ни одного официального матча «Краснодар» под руководством немца не провел. 25 февраля, на следующий день после начала российской военной операции на Украине, с поста художественного руководителя Театра имени Маяковского ушел режиссер Миндаугас Карбаускис.

«Я тоже ухожу!», — написал Карбаускис в социальной сети Facebook.

Подписчики оставили сотни комментариев, сожалея о его уходе и благодаря его за работу, за честность и «за гражданскую позицию».

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал уволиться деятелям культуры, которые не поддержали спецоперацию РФ по защите Донбасса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter