Рус
Eng

AstraZeneca не планирует уходить из России

AstraZeneca не планирует уходить из России
AstraZeneca не планирует уходить из России
5 марта, 17:31ОбществоФото: dw.com
Фармацевтическая компания AstraZeneca заявила, что не планирует уходить с российского рынка и принимает все меры для бесперебойных поставок лекарств.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные компании, AstraZeneca также не планирует останавливать производство на своем заводе в Калужской области.

В компании добавили, что предпринимают меры для того, чтобы лекарства и компоненты для их производства не подпали под санкции. При этом в AstraZeneca добавили, что надеются поддерживать все имеющиеся проекты, в том числе производство медпрепаратов, обеспечение пациентов лекарствами, научно-образовательную деятельность и клинические исследования.

Ранее стало известно, что сотни западных компаний начали заявлять об уходе с российского рынка на фоне вводимых против РФ экономических санкций. Поводом для их внедрения стало заявление президента РФ Владимира Путина о начале военной спецоперации РФ в Украине. В Кремле уточнили, что операция проводится с целью «освобождения» и «денацификации» республики.

Обвинив Россию в вооруженной агрессии против суверенного европейского государства, страны Запада ввели массированные санкции против РФ, которые затронули многие сферы экономики страны.

На фоне антивоенных настроений зарубежные предприятия одно за другим начали объявлять о закрытии своих производств, магазинов и представительств в России. На сегодняшний день счет таких ушедших с российского рынка компаний идет уже на сотни.

Бизнес в РФ закрыли или «поставили на паузу» многие ритейлеры, автопроизводители, поставщики IT-технологий и электроники.

Об отказе уйти с российского рынка ранее заявила французская фармкомпания Sanofi.

Опасаясь расширения санкций, жители РФ начали опустошать полки магазинов, скупая товары длительного хранения. Наибольшее беспокойство граждан вызывает возможное прекращение поставок в страну жизненно важных лекарств, а также их сильное подорожание на фоне чрезвычайного ослабления рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter