Рус
Eng

В уголовном розыске Пензы пропали видеозаписи предполагаемых пыток

В уголовном розыске Пензы пропали видеозаписи предполагаемых пыток
В уголовном розыске Пензы пропали видеозаписи предполагаемых пыток
5 марта 2021, 17:15ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Задержанный Виталий Вьюнов пожаловался на избиение и угрозы изнасилованием в здании управления уголовного розыска Пензы. После этого сотрудники Следственного комитета обнаружили, что оттуда исчезли видеозаписи с камер наблюдения. Их хотели изъять их в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Как говорит адвокат Александр Федулов, полицейские, которых обвинили в избиении Виталия Вьюнова, уже фигурировали ранее в жалобах других задержанных. Виталия Вьюнова задержали дома, где он находился с малолетним сыном, по подозрению в вымогательстве, - сообщает издание 7х7. Избиение задержанного, по его словам, длилось несколько часов: полицейские заковали его в наручники, заставляли принимать позу "бабочки" и "ласточки", надевали шапку и пинали ногами по голове, снимали штаны и угрожали изнасилованием резиновой дубинкой. Причем, от него не требовали признательных показаний, просто издевались.

Полицейские при этом говорят, что Виталий Вьюнов сам причинил себе травмы, выпрыгнув из машины. По мнению адвоката, эту версию опровергает характер повреждений на теле, а также чистые брюки и куртка. Александр Федулов также добавил, что видеозаписи "были изъяты, но, естественно, уничтожены. Сейчас будет решаться вопрос о проведении экспертизы с возможностью восстановления".

Адвокат также уже получил три постановления Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела на этих сотрудников полиции, но в итоге дело все-таки было возбуждено. Полицейские также пытались заставить адвоката удалить с телефона видео, на котором Виталий Вьюнов демонстрировал следы побоев, - отмечает телеканал "Дождь".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter