Рус
Eng

В Москве отменили режим самоизоляции для горожан старше 65 лет

В Москве отменили режим самоизоляции для горожан старше 65 лет
В Москве отменили режим самоизоляции для горожан старше 65 лет
5 марта 2021, 16:17ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице к празднику 8 марта сделан праздник всем горожанам пожилого возраста - отменяется обязательный домашний режим для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, их социальные карты будут разблокированы. Этот режим действовал в городе еще с октября.

"Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев коронавируса. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в два-три раза, - отметил Сергей Собянин на своем сайте. - Мы уже сняли большое количество ограничений. Работают общепит, музеи, театры и кино". Теперь, по словам градоначальника, настало время прислушаться и к пожилым москвичам, которые жалуются на заблокированные уже несколько месяцев социальные карты - ведь им необходимы и жизненно важные поездки к родным и в поликлиники.

При этом мэр все же рекомендовал пожилым горожанам, как основной группе риска, придерживаться и далее режима самоизоляции, так как по-прежнему ежедневно в больницы с с тяжелыми формами коронавируса COVID-19 попадает по 700-800 новых пациентов. "Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок", - добавил Сергей Собянин, порекомендовав совершить первую из них в поликлинику на вакцинацию.

В конце декабря прошлого, 2020 года, мэр Москвы подписал указ, согласно которому социальные карты пожилых москвичей могут быть разблокированы в случае вакцинации от коронавируса. На практике карты автоматически разблокировали обычно лишь через 14 дней после получения второй дозы вакцины, - отмечает агентство "Интерфакс".

Как сообщает РБК, с начала пандемии в Москве выявлено 987 тысяч случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 907 тысяч горожан, умерли 15,2 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter