Рус
Eng

Сбер собирается бороться с гендерным неравенством в названиях улиц

Сбер собирается бороться с гендерным неравенством в названиях улиц
Сбер собирается бороться с гендерным неравенством в названиях улиц
5 марта 2021, 11:09Общество
7 марта Сбербанк запускает проект «Во имя женщин». Инициатива предполагает сбор предложений о том, в честь каких выдающихся россиянок стоит назвать улицы.

- В той же Москве в честь великих женщин названо менее 1,5% улиц, - подсчитали в кредитной организации.

Сайт SBER8MARTA.RU будет запущен 7 марта. На портале на русском и английском языках будут представлены истории о россиянках, внесших большой вклад в развитие страны. Посетители сайта смогут выбрать тех, в честь кого они хотели бы назвать улицу в своем населенном пункте, ил же предложить собственный вариант.

Согласно сообщению пресс-службы банка, таким образом Сбер решил обратить внимание общественности на «важность гендерного равенства и делает это в Международный женский день, чтобы подчеркнуть роль женщин в различных сферах деятельности».

После того, как предложения от пользователей будут собраны, банк направит официальные запросы в мэрии городов с просьбами присвоить новым улицам имена заслуженных женщин, чтобы жители «больше узнали о великих соотечественницах».

Тем временем, к 8 марта российские методисты порекомендовали разучивание праздничных стихов для детских утренников – поэзию общественность сразу же оценила как «халтуру». Чего стоят строчки «Если бы я был девчонкой, а потом бы мамой стал, то банты для своих дочек я б вязать не уставал».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter