Рус
Eng

Рождение нескольких мертвых детей в Ирландии связали с коронавирусом

Рождение нескольких мертвых детей в Ирландии связали с коронавирусом
Рождение нескольких мертвых детей в Ирландии связали с коронавирусом
5 марта 2021, 17:44ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Работники здравоохранения Ирландии расследуют случаи как минимум четырех мертворождений, потенциально связанных с коронавирусной инфекцией. Заместитель главного врача страны Ронан Глинн заявил, что это может быть проявлением заболевания, которое уже получило название COVID-плацентит.

Ронан Глинн говорит, что COVID-плацентит выражается в инфицировании плаценты, это и приводит к гибели плода. Однако он добавил, что пока очень мало подробностей, чтобы делать какие-то конкретные выводы об этом заболевании, - сообщает портал MedicalXpress.

По официальным данным, всего с начала пандемии коронавируса COVID-19 в Ирландии от него погибло 4 396 человек. В настоящее время страна переживает уже третий карантинный период, от граждан требуют максимальной изоляции. В начале января в Ирландии отмечался самый высокий уровень инфицирования на душу населения в мире, - сообщает ufacitynews.ru.

Как говорит врач высшей категории, гинеколог-эндокринолог Ирина Филатова, серьезные угрозы для плода при вакцинации от коронавирусной инфекции на ранних стадиях беременности отсутствуют. Следует отметить, что при ряде противопоказаний, например, при наличии сахарного диабета или проблем с сердцем у беременной, риски от последствий заражения COVID-19 все равно могут быть выше, чем при отказе от вакцинации даже в момент наступившей беременности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter