Рус
Eng
5 марта , 16:07ОбществоФото: novochvedomosti.ru

Без вещей - на выход! Россиян обяжут эвакуироваться из зон, где объявлен режим ЧС

Правительство РФ 1 марта внесло в Госдуму законопроект №1120845-7, который обязывает граждан эвакуироваться с территорий, на которых объявлен режим чрезвычайной ситуации или же угроза её возникновения, сообщает «Интерфакс».

Данным законопроектом предлагается обязать граждан РФ «при получении информации о проведении эвакуационных мероприятий» покидать зоны, на которых введен режим чрезвычайной ситуации, либо объявлена угроза возникновения ЧС. Соответствующая норма вводится в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (68-ФЗ).

Кроме того, документ расширяет круг органов власти, имеющих право принимать решение о начале эвакуации с таких территорий. В дополнение к региональным и муниципальным органам власти соответствующими полномочиями предлагается наделить правительственную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также аналогичные комиссии субъектов, муниципалитетов и «организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от ЧС».

Также законопроект устанавливает обязанность федеральных органов исполнительной власти обеспечивать постоянный доступ МЧС РФ к информационным ресурсам Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Фото:https://www.youtube.com/watch?v=ypt7-C6u2RQ

Вот как эту новость прокомментировал на ютуб-канале лидер движения «Зов народа» Сергей Зайцев:

«Во-первых, правительство у нас заявляло, что вакцинирует 70 % населения, но мы тут расслабились, потому что якобы есть добровольность, хотя, конечно, это добровольно-принудительно. Но, получается, они же не просто так такие слова заявляли. И ВОЗ, и Гейтс, и наше руководство заявляли о необходимости вакцинирования. Им как-то нужно воплощать это в реальность.

И что мы видим? 1 марта, начало весны, и правительство вносит законопроект для того, чтобы в случае возникновения какой-то ситуации людей эвакуировать на какую-то территорию.

Получается, до этого у нас было Чрезвычайное положение, всё было закреплено в конституции, а сейчас просто придумывается какая-то новая процедура, по факту просто заменяющая самоизоляцию.

С 1 июня, я посмотрел, также принимаются дополнительные ГОСТы о том, что мы должны будем подчиняться всем их распоряжениям, чтобы покинуть территорию.

Всё это делается, на мой взгляд, для того, чтобы как можно больше людей довести до вакцинации.

Грубо говоря, когда мы будем находиться на закрытой территории, как сейчас попали военные, которым говорят, либо ты ставишь прививку, либо ты не идёшь в увольнение, не сможешь летать, потому что не будешь допущен к полётам, мы тебя не переведём в более хорошую часть. Так же и здесь, нам введут ЧП, мы покинем свои дома, а нам потом скажут: «Хотите домой, хотите работать? Делайте прививку и идёте спокойно. А если не хотите – вы наносите угрозу обществу, которое уже провакцинировалось и спокойно живёт в своих городах и посёлках. То есть так начинают подготовку к новому этапу».

А вот что по этому поводу на своём ютуб-канале сказал Владимир Филин, координатор Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР):

«То есть, что получается? Мы с вами, после того, как кто-то из региональных властей решит, что надо ввести чрезвычайную ситуацию, а быть может, даже не вводить – а нам просто сообщат об угрозе, ты должен будешь покинуть своё жилище, дома сидеть уже не получится.

…Сейчас непровакцинированных уже даже стали называть биотеррористами.

Получается, что на любой территории можно объявить угрозу ЧС, вывезти людей в ковид-лагеря... Ну, даже не вывезти, ведь сказано, что люди «должны покинуть», значит, как-то самостоятельно уехать надо будет. Куда – это уже непонятно.

Вот завыли сирены в ряде регионов (как было 3 марта – прим. «НИ»). Люди должны собрать свои пожитки, убраться из дома и выехать в определённые места, неизвестно, какие, ведь никто же ничего об этом не говорит.

Мало того, что неизвестно, что станет с их жилищем: разграбят там, или сделают что-то недостойное внутри вашей квартиры, - но ведь всех людей сгонят в одной стойло. Больные, не больные – все будут вперемешку.

И получается, что есть ведь вакцинированные, которые защищены вакциной, а есть невакцинированные, которые становятся биотеррористами, - таким образом, в связи с такой ситуацией, вы тогда обязаны будете вакцинироваться. И что же получается? Принудительная вакцинация.

Видимо, они задумали план действий. А какой план? Видимо, такой, что нужно освободить территорию. А её же легко освободить, когда вводятся подобные законы. Ты же не будешь говорить: «Я против!». Куда ты денешься? Есть закон».

Послушать беседу Сергея Зайцева и Владимира Филина целиком можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter