Рус
Eng
В России за день сообщили о минировании четырех пассажирских самолетов

В России за день сообщили о минировании четырех пассажирских самолетов

5 марта , 15:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
На Россию уже не первый год идут атаки лже-минеров, ранее сообщавших о, якобы, заложенных бомбах в торговых центрах, метро, зданиях школ и судов. Поймать их так и не удается - органы правопорядка лишь сообщают о том, что это делается из-за рубежа. Теперь начали "минировать" и самолёты.

"Четвертое за день анонимное сообщение о минировании пассажирского самолета поступило в экстренные службы России, - сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник. "Поступила анонимная информация о минировании самолета А-320 Владивосток-Новосибирск", - сказал собеседник агентства".

Ранее злоумышленники сообщали о, якобы, заложенных минах в самолетах, летевших по маршрутам Санкт-Петербург - Симферополь, Москва - Омск и Москва - Сыктывкар. Подобные сигналы были и в предыдущие дни.

Между тем несколько российских пассажирских самолетов ранее на самом деле становились жертвами террористов, которые либо проносили взрывное устройство в салон на себе, либо подкладывали его. Две крупные авиакатастрофы в результате терактов произошли практически одновременно 24 августа 2004 года. С интервалом в одну минуту в воздухе взорвались два авиалайнера: Ту-134А-3 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" (рейс 1303 Москва – Волгоград) и Ту-154Б-2 авиакомпании "Сибирь" (рейс 1047 Москва – Сочи). От взрыва на борту 31 октября 2015 года погиб и авиалайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курортного города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург . Жертвами катастрофы стали все 224 человека на борту, но египетские власти до сих пор отказывают признать случившееся терактом. В том числе и из-за этого авиасообщение между Россией и египетскими курортами, прерванное почти пять лет назад, не восстановлено до сих пор.

Ложное же "минирование" самолетов происходит с целью отвлечь ФСБ от работы и посеять панику среди россиян. Такую оценку новым сообщениям о якобы заложенных бомбах на борту пассажирских лайнеров дал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью радио Sputnik:

- Я убежден, что это делается с целью парализации деятельности спецслужб и отвлечения их от основных функций. Понятно, что у них есть повседневная работа, а это отвлечение от этих функций на выезды и реагирование на сигналы минирования, на которые нельзя не реагировать. Также это делается, что дестабилизировать ситуацию и посеять панику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter