Рус
Eng
В России подтвердили новый случай заражения коронавирусом у итальянского гражданина

В России подтвердили новый случай заражения коронавирусом у итальянского гражданина

5 марта , 13:49ОбществоPhoto: spborbita.ru
Седьмой случай заражения коронавирусом на территории России выявлен у гражданина Италии, который является студентом медицинского университета в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в оперативном штабе по контролю ситуации с распространением инфекции, гражданин Италии вернулся в Россию 29 февраля, а 2 марта обратился сам за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Его госпитализировали в инфекционный бокс, а анализы дали положительный результат на коронавирус.

По информации «Фонтанки», речь идет о попавшем в инфекционную больницу Боткина студенте СЗГМУ им. Мечникова (на фото) из Италии - Рикардо.

По сообщению Роспотребнадзора, "заболевание протекает в легкой клинической форме, проводится симптоматическая терапия. Состояние пациента удовлетворительное».

Как стало известно изданию, общежитие вуза на проспекте Просвещения, 45 сейчас изолировано. Вслед за итальянцем на карантин отправлено еще пятеро студентов, имевших с ним контакт.

Как отмечает издание, накануне число помещенных в Боткинскую больницу выросло до 44 человек.

Это уже седьмой по счету случай в РФ подтвержденного заражения новой инфекцией. Ранее в России коронавирус был выявлен у шести человек. Сначала у двух китайских граждан в Забайкальском крае и Тюменской области, которых уже выписали из больницы, после - у трех россиян, эвакуированных из Японии с лайнера Diamond Princess и изолированных в инфекционной больнице в Казани, а позже, 2 марта у жителя Подмосковья - Давида Берова, который вернулся из Италии после отдыха.

Италия стала одной из стран, где зафиксировано наибольшее число случаев заражения коронавирусом за границами Китая. Число заболевших в Италии превысило 3089 человек, умерло 107 человек.

Власти Италии приняли решение о закрытии всех школ и университетов с 5 марта и до середины месяца, а все спортивные мероприятия в стране до 3 апреля будут проводиться без зрителей.

В девяти северных провинциях Италии, наиболее пострадавших от COVID-19, все учебные заведения ранее уже были закрыты, в ряде регионов страны введен карантин - это прежде всего экономически высокоразвитые и туристически привлекательные провинции Ломбардия, столицей которой является Милан и провинция Венето, куда входит Венеция. В Венеции было запрещено проведение ежегодного традиционного карнавала.

По последним данным коронавирусом во всем мире заразились 95416 человек. Умерли 3286 зараженных. Выздоровели 53301 человек.

На Китай приходится 80410 случаев заражения новым типом коронавируса, из них 3013 летальных исходов.

Следующая по степени распространения болезни стала Южная Корея, где коронавирусом заболели 5766 человек, число смертельных случаев достигло 35.

В Иране коронавирусом заразились 2922 человека, погибли – 92.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter