Рус
Eng
«Россети» внедрили сервис для передачи финансовых сообщений

«Россети» внедрили сервис для передачи финансовых сообщений

5 марта , 17:32ОбществоPhoto: pxhere.com
«Россети» в рамках цифровой трансформации компании внедрили сервис, позволяющий передавать финансовые данные между партнерами. «Россети Центр и Приволжье» провели первые совместные транзакции с Сбербанком и Газпромбанком на платформе «Транзит 2.0». 

По словам и.о. замгендиректора по экономике и финансам «Россетей» Павла Гребцова, внедрение «Транзит 2.0» проходит в рамках цифровой трансформации казначейской функции «Россетей». Это положительно скажется на скорости, надежности и безопасности всех финансовых расчетов, также повысив и их прозрачность.

Платформу разработали специалисты Национального расчетного депозитария (НРД), входящего в ГК Московская биржа, основными акционерами которой выступают Банк России, Сбербанк, ВЭБ.РФ и ЕБРР.

«Транзит 2.0» представляет из себя систему, которая позволяет обмениваться финансовыми сообщениями между крупными компаниями и обслуживающими их финансовыми учреждениями. Это мультибанковский сервис при помощи которого можно быстро обмениваться финансовыми данными со всеми контрагентами. При этом взаимодействие между всеми участниками максимально приведено к единому формату, что повышает эффективность и безопасность их совместной работы.

«Мы рады, что «Россети», Сбербанк и Газпромбанк объединились для запуска пилота на базе платформы «Транзит 2.0», - сказал управляющий директор по технологическим сервисам НРД Александр Нам.

Он добавил, что эффективность платформы подтверждают положительные результаты, которые она продемонстрировала как при взаимодействии с финансовыми учреждениями, так и с крупными корпорациями, обладающими большой сетью филиалов.

Он также отметил, что платформа НРД позволит максимально оптимизировать все расчетно-платежные процессы, а с наращиванием объема внедрения положительные эффекты будут также усиливаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter