Рус
Eng
Хлорки на всех хватит! Фармацевты опровергли слухи о дефиците дезинфицирующих средств

Хлорки на всех хватит! Фармацевты опровергли слухи о дефиците дезинфицирующих средств

5 марта , 16:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Ранее в ряде СМИ появилась информация, что в России на фоне паники из-за коронавируса COVID-19 якобы резко подскочил спрос на дезинфицирующие средства и они начали пропадать в аптеках. Эксперт фармацевтического рынка Ирина Булыгина опровергла эту информацию, посетовав на возгонку паники.

По словам Ирины Булыгиной, некоторый ажиотаж действительно есть, но никаких проблем с запасами антисептиков пока не отмечено:

- Я не могу сказать, что из аптек что-то пропадает, - отметила эксперт в интервью радио Sputnik. - Производство как работало, так и работает. Мирамистина и хлоргексидина достаточно. Хлорки уж точно завались. Мне кажется все это надуманно. Сейчас просто подогревается ажиотажный спрос.

По словам источников в правоохранительных органах уже задержаны несколько подозреваемых в распространении в Интернете фейков о вспышке коронавируса в Москве, в отношении задержанных идет доследственная проверка, а опубликованные ими материалы внесли в список ресурсов, которые должны подвергнуться блокировке. В стране между тем выявлен уже седьмой случай заражения коронавирусом - у гражданина Италии, который является студентом медицинского университета в Санкт-Петербурге.

Ранее в России коронавирус находили у шести человек. Сначала у двух китайцев в Забайкальском крае и Тюменской области, которые уже выздоровели и выписаны из стационаров, затем - у троих россиян, эвакуированных из Японии с лайнера Diamond Princess и изолированных сейчас в инфекционной больнице Казани, а 2 марта у жителя Подмосковья - Давида Берова, который в конце февраля вернулся из Италии после отдыха. Во всем мире болезнь охватила 95 тысяч человек, 3286 из которых умерли от ее последствий. За последние сутки число инфицированных увеличилось на 2,2 тысячи, - отмечает inkazan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter