Рус
Eng
Домашнее хозяйство и телевизор стали досугом большинства российских женщин

Домашнее хозяйство и телевизор стали досугом большинства российских женщин

5 марта , 08:55ОбществоPhoto: zen.yandex.ru
63% российских женщин тратят свободное время на ведение домашнего хозяйства. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

39% участниц исследования, сообщают «Известия», заявили, что в свободное время предпочитают смотреть телевизор или слушать радио. 32% проводят досуг за чтением книг, а 31% встречаются с друзьями. Посвятить свободное время хобби готовы 28% опрошенных.

72% мужчин, состоящих в браке или проживающих совместно с партнершей, считают, что их вторая половинка в свободное время занята домашним хозяйством, дачей и заботой о детях. О том, что женщины тратят досуг на телевизор, заявили 26% респондентов. 19% уверены, что женщины в свободное время читают книги, а ответ «просто отдых» дали 18% участников опроса. 17% мужчин заявили, что их жены проводят досуг в интернете и за компьютерными играми.

38% женщин рассказали, что после работы у них остается от четырех до семи часов свободного времени, 22% отводят на отдых от двух до трех часов, 10% свободны 8-12 часов, а 8% - не заняты работой почти целый день.

Напомним, аналитики Школы менеджмента Университета Бата провели исследование о том, как связаны заработок жен и стресс их мужей. Оказалось, что мужчины испытывают стресс чаще, если их жены зарабатывают не меньше их. Психологи отмечают, что стресс усиливается из-за того, что мужчины вынуждены скрывать свои переживания, вызванные финансовой зависимостью от женщин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter