Рус
Eng
Тюменские полицейские увольняются из-за пенсионной реформы

Тюменские полицейские увольняются из-за пенсионной реформы

5 марта 2019, 20:12
Общество
Photo: tyumen.sm-news.ru
Из рядов полиции Тюменской области начали массово увольняться сотрудники, стаж работы которых достигает 20 лет. Это связано со слухами о возможных изменениях сроков выхода на пенсию. Сейчас дефицит кадров в полиции региона составляет примерно 600 человек или 8% от штатной численности.

Как рассказал на встрече с депутатами Тюменской областной думы глава управления МВД по Тюменской области Юрий Алтынов, "люди на фоне пенсионной реформы испугались слухов о повышении срока выслуги лет". Поэтому многие из тех, кто отслужил 20 лет и имеют возможность получить пенсионные выплаты спешат ими поскорее воспользоваться.

"Отмечается, что региональная полиция впервые сталкивается с подобной нехваткой кадров, - сообщает тюменское издание nashgorod.ru. - Ранее количество свободных вакансий не превышало 250. При этом квалифицированных полицейских не хватает в уголовном розыске, патрульно-постовой службе, среди участковых. Случаи массовых увольнений сотрудников МВД ранее были отмечены и в Ямало-Ненецком автономном округе".

"Особенно больно это для сельских территорий, - говорит Юрий Алтынов. - Если в городе можно отыскать кандидатов, то на селе сразу возникают вопросы".

"МВД России в целях сохранения "профессионального кадрового ядра" подготовило законопроект, который предлагает увеличить на пять лет предельный возраст поступления на службу для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава и пребывания на службе в этих же должностях, - сообщает newsru.com. - При этом отмечается, что порядок исчисления и выплаты пенсий для сотрудников МВД не меняется".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter