Рус
Eng
На дне разума: в столичном "университете" учат по лекалам Третьего Рейха

На дне разума: в столичном "университете" учат по лекалам Третьего Рейха

5 марта 2019, 17:06Общество
Ректор университета Дмитрия Пожарского, социальная миссия которого - "воспитание аристократический элиты", ведёт в социальных сетях неприкрытую фашистскую пропаганду.

Есть в Москве Университет Дмитрия Пожарского, который был задуман ещё в 2005 году, для его открытия был учрежден Русский фонд содействия образованию и науке. В 2013 году деньги были собраны, университет заработал, и вокруг него собирался круг единомышленников. Да ещё каких!

Евреи, цыгане...

Основатели этого, как мы чуть ниже выясним, довольно экзотического вуза, объявили его социальной миссией ни много ни мало, а аж целое "воспитание аристократической элиты"!

Вот только кого в нынешней России следует считать аристократами, учредители не пояснили. Зато очень хорошо пояснили, кого в России следует считать врагами, а кого друзьями. Причём сделал это сам ректор, доктор физико-математических наук Алексей Савватеев.

Вот его слова, так сказать, без купюр и в авторской орфографии, прямо из ЖЖ:

О евреях и других инородцах

Впрочем, евреями, кавказцами, азиатами и цыганами перечень врагов России отнюдь не исчерпан. Их множество, имя им в прямом смысле легион!

Дерзкие, зато нутром чуют!

Тут необходимо отметить, что не только своим чудо-ректором славится Университет Пожарского (УДМ), он вообще являет собой сборище каких то сомнительных «научных» деятелей, вдруг возомнивших себя элитой, аристократами, обладающими исключительными знаниями по управлению государством.

Вот допустим некий Михаил Поваляев, который зовётся ктитором (то есть попечителем) университета, в интервью признается в чудесном, в том, как набирается преподавательский состав заведения:

"Понятно, что мы не возьмём учёных из ниоткуда, мы возьмем их из того же сообщества. Наверное, у нас будут более разумные критерии, чем индекс цитирования. Мы скорее будем "чуять нутром". Мы должны попытаться построить университет исходя из того, что профессора действительно хотят искать истину, а не повышать свой индекс цитируемости, а студенты действительно хотят научиться разумному, доброму, вечному, а не устроиться на высокооплачиваемую работу в инвестиционный банк..."

А дальше следует уже совсем чудесное:

"Князь Пожарский был не университетский человек. Конечно, послание очевидно: мы переживаем Смутное время, безвластие. Существует иллюзия, что у нас есть какие-то правители, правительство, но это лишь иллюзия. Так же было в Смутное время. Вот Д.А. Медведев недавно выступал в Давосе, и он, наверное, убеждён, что он правитель России, но на самом деле это не так. И с этой Смутой нужно как-то закончить, а для этого необходима какая-то кристаллизация. Это дерзость, конечно, я понимаю, но что делать..."

Государство Платона и лишние люди

Но главное чудо этого чудо-университета – его идеолог, человек, которому смешны все эти мелкие национальные и гендерные проблемы, человек, который открыто и публично признается в ненависти сразу ко всему человечеству - Алексей Любжин:

"Я скорѣе ненавижу человѣчество въ цѣломъ, чѣмъ людей по отдѣльности :)..."

Вот вся эта веселая гоп-компания замыслила осуществить в России аж саму идею построения платоновского государства! Вот как выразил эти намерения наш цыганогонитель Алексей Савватеев:

"Школьники, которые хотят прорваться в класс пригодных, имеют все возможности. Можно в интернете учиться, приглашать домой учителей. Нужна личная мотивация. Университет выполняет функцию ускорения и приближения страшного времени, он планирует выпускать всесторонне образованных людей, годных к любой сложной деятельности и способных заменить команду людей. При нынешнем уровне технологий высвобождаются "лишние люди". Возможен один из проектов - организовать социум "лишних людей", занять их чем-то, чтобы они чувствовали свою нужность. Например, объявляем, что мы строим мост, дорогу в Америку. Надо выдумывать проекты занятости. Но нельзя исходить из экономической эффективности".

Или вот еще как:

"Университет - это место для дискуссий, монополия на истину недопустима. Важно выявлять в обществе непопулярные вещи, то, что казалось идеологически неверно, штампы. Призываю людей, входящих в наши двери, изучать интересные темы и отстаивать их. Мы готовим образованных людей для России... Но есть тонкость, что этих людей должны пустить к управлению, в эти места надо проникнуть".

Высказывания ректора во многом проясняют идеи, пространно изложенные Любжиным в его статьях и многотомных изданиях.

В своем знаменитом диалоге "Государство" Платон говорит о том, что в любом государстве необходимо разделение труда, поэтому каждый человек должен заниматься своим делом или ремеслом и не лезть в чужие дела.

Высшее сословие: только мудрые могут нести заботу о правильном образе жизни всех граждан. По Платону во главе государства должны стоять философы или философствующие цари. То есть, меритократия, о которой и говорит Любжин, и которую Савватеев назвал интеллектуальным спецназом, предназначенным для управления бизнесом, корпорациями.

На основе этих подходов и планируется восстановить "классическое образование", а уже дальше – внедриться во властные структуры и мудро править необразованным большинством

Плохо образованными и обреченными являются все, кроме обладателей древних мудростей:

"Отечество будетъ спасено, если достаточная часть представителей большаго бизнеса и администраціи проникнется мыслью, что подражать надо аристократической культурѣ и аристократическому образованію..."

Рулить же всем этим пиром духа станут эти самые мыслители с нетрадиционной интеллектуальной ориентацией, "меритократы-философы" из Университета Дмитрия Пожарского, возомнившие, будто они одни за земле обладают знанием, как устроить идеальное государство.

С этой целью они и собрали денег и построили университетский кампус в лесной болотистой глуши "глубинной" России, на границе Тверской и Новгородской областей, в живописных окрестностях озера Шлино, чтобы обучать там избранных будущих властелинов мира, ждущих своего "чуда", а заодно начисто промыть им мозги, возбудив затем на пустом месте чувство собственной исключительности и избранности править мирами...

Гремучее сочетание ненависти к человечеству, непоколебимое самоощущение превосходства и желание управления тупым стадом, - вот такую замечательную элиту готовит своей Родине Университет Дмитрий Пожарского.

Но, кажется, в российском законодательстве есть немало уголовных статей за разжигание ненависти, экстремизм, пропаганду нацизма и фашизма... Или мы ошибаемся? И эти статьи работает лишь в отношении каких-нибудь очередных "свидетелей", напрочь запрещенных в России, а вот доморощенным "аристократам" они не указ...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter