Рус
Eng
Прошедший в воскресенье снегопад может стать рекордным за всю историю

Прошедший в воскресенье снегопад может стать рекордным за всю историю

5 марта, 07:40Общество
Снегопад, обрушившийся на Москву в воскресенье, 4 марта, может стать рекордным для этого дня за всю историю метеонаблюдений. По данным синоптиков, в воскресенье выпала почти треть месячной нормы осадков.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на специалиста погодного центра «Фобос» Евгения Тишковца, в ночь на воскресенье выпало 2 мм снега, а с 6:00 мск до 18:00 мск — 8 мм. Таким образом, за день в столице выпало в общей сложности 10 мм, что является почти третью месячной нормы. По словам Тишковца, количество осадков в Москве может стать рекордным для 4 марта за всю историю метеонаблюдений.

«У нас рекорд был 12,2 мм, до рекорда сейчас не хватает 2,2 мм. С учетом того, что снегопад продолжится, есть основания предположить, что будет установлен новый рекорд за всю историю метеорологических наблюдений для 4 марта», — сказал специалист «Фобоса».

В Гидрометцентре России «Интерфаксу» сообщили, что к 6:00 понедельника в столице выпало около 35% месячной нормы осадков, которая в марте насчитывает 34 мм. Прирост осадков на базовой столичной метеостанции на ВДНХ за последние 36 часов составил 12 мм.

По прогнозам синоптиков, в понедельник температура понизится до минус 6-8 градусов, ожидается небольшой снег, а также стабилизация атмосферного давления с 734 до 746 мм рт.ст.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter