Рус
Eng

Приморские власти вытеснили из района последнего частного перевозчика

Приморские власти вытеснили из района последнего частного перевозчика
Приморские власти вытеснили из района последнего частного перевозчика
5 марта 2018, 20:46ОбществоФото: РИА "Восток-Медиа"
В Чугуевском районе Приморского края завершилось противостояние чиновников и единственного частного перевозчика – власти все таки нашли вариант не увеличивать субсидии на транспорт.

В Чугуевском районе края завершился трехнедельный кризис, который грозил создать в районе настоящий транспортный коллапс. Единственный пассажирский перевозчик, предприниматель Никита Воробьёв, в конце февраля заявил, что предприятие «Чугуевка» прекращает работу в районе из-за того, что перевозки убыточны если местные власти не увеличат субсидии.

Переговоры бизнесмена с чиновниками длились больше недели. У предпринимателя была более выгодная позиция, так как все 18 районных маршрутов обслуживала «Чугуевка», а других автопредприятий, имеющих лицензии для перевозок пассажиров в районе не было. В свою очередь чиновники не хотели увеличивать субсидии так как это потребовало бы дополнительных трат из бюджета района. На компромисс стороны так и не пошли.

Как рассказал заместитель главы района Виктор Ковалёв, с 3 марта перевозчик прекратил работу в муниципалитете и возобновлять ее не планирует. Однако, властям все таки удалось сделать так, что автобусное сообщение в районе не прекратилось. "На основных направлениях автобусы ходят», - сообщил чиновник.

По словам местных жителей, транспорт для перевозок собирали "с миру по нитке". В дело пустили все, что смогли найти. По одному из маршрутов были вынуждены пустить заказной автобус. Но тем не менее, районным властям удалось избежать полного коллапса это была самая наихудшая перспектива.

Ситуация с пассажирским транспортом в Чугуевском районе сейчас не самая устойчивая. Но по словам В.Ковалёва, в конце марта пройдет новый тендер на перевозки по району и уже есть претенденты на участие.

Источник: Восток Медиа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter