Рус
Eng

Спортивные власти обяжут города ЧМ-2018 открыть приюты для бездомных собак

Спортивные власти обяжут города ЧМ-2018 открыть приюты для бездомных собак
Спортивные власти обяжут города ЧМ-2018 открыть приюты для бездомных собак
5 марта 2018, 16:53Общество
Организационный комитет «Россия-2018» и Министерство спорта намерены обязать все регионы-участники чемпионата мира по футболу построить приюты-передержки для бездомных животных.

Как заявил председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, организаторы ЧМ-2018 в России и Международная федерация футбола (FIFA) выступают против жестокого обращения с животными.

— Мы занимаем четкую и понятную позицию. Мы призываем регионы использовать только гуманные меры для контроля популяции бездомных животных и создавать пункты передержки и приюты, — сказал «Известиям» Алексей Сорокин. — Работа в этом направлении уже началась. Никакой утилизации ни в коем случае не будет. Наша общая линия — гуманное обращение с животными.

Правительство рекомендовало губернаторам построить временные приюты-передержки и регулировать численность бездомных животных гуманными методами. Ряд регионов уже к этому прислушались, — рассказал председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По словам депутата, помимо Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга приюты уже построены в Калининграде и Саранске. В остальных семи городах подобные пункты передержки появятся в ближайшее время.

Однако, общественники не очень верят в исполнимость таких предписаний и обещаний.

«По своему 20-летнему опыту уверен, что нет. Они объявляют, что будут строить приюты, на самом деле все опять будет делаться бесчеловечным образом. Опять будет дана команда, как это было раньше, с чем мы боремся много лет. Просто дадут денег, чтобы собак уничтожить. Я почти уверен. Любая такая команда заканчивается не строительством приютов, чипированием и стерилизацией собак, а их уничтожением», - сказал глава попечительского совета фонда помощи животным «Дарящие надежду» Леонид Ярмольник станции НСН.

При этом артист указал на возможные имиджевые потери для России.

«Если они будут делать так же, как всегда, это получит международную огласку, что повредит мундиалю. Это опять испортит нашу репутацию. Это бесчеловечный, фашистский способ. Нигде в мире этого нет. Это плохая новость. Естественно, мы будем делать все возможное, чтобы не допустить убийств», - подчеркнул Ярмольник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter