Рус
Eng
Венедиктов подтвердил, что неизвестный угрожал Собчак во время панихиды по Немцову

Венедиктов подтвердил, что неизвестный угрожал Собчак во время панихиды по Немцову
Новость

5 марта 2015, 17:39
Венедиктов подтвердил, что неизвестный угрожал Собчак во время панихиды по Немцову

Главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова допросила следователь в связи с угрозами, которые поступили от неизвестных в адрес телеведущей Ксении Собчак. Напомним, что инцидент произошел на гражданской панихиде по убитому Борису Немцову.

«Только что закончилась моя встреча со следователем, которая ведет доследственную проверку по факту распространения в СМИ информации об угрозах, поступивших Ксении Собчак от неизвестного человека во время процедуры прощания с Борисом Немцовым», — сказал главред радиостанции, пишет INTERFAX.RU.

Венедиктов отметил, что на встрече, которая длилась чуть более 40 минут, он подтвердил, что стал свидетелем угроз в адрес Собчак. «Меня спросили, что я видел и слышал. Я подтвердил, что к Ксении подошел неизвестный человек и в утвердительной форме сказал: «Ксения, вы следующая». Потом этот человек еще долго не уходил, и несколько раз подходил к Собчак, пока я его не отогнал», — сообщил главред «Эха».

«Фраза была произнесена в утвердительной форме, не в вопросительной», - отметил Венедиктов, говорится на сайте «Эхо Москвы». Однако описать внешность человека, угрожавшего Собчак, Венедиктов не смог, поскольку у мужчины не было каких-то особых примет. И добавил, что все в тот день находились в подавленном состоянии.

«Меня все-таки могут вызвать на составление фоторобота, как я понял», — добавил Венедиктов.

По данным главреда радиостанции, правоохранители пока не общались с самой Ксенией Собчак. Венедиктов сказал, что следователь во время беседы интересовалась, говорил ли он с телеведущей об произошедшем после инцидента.

Как писали «НИ», накануне Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что его вызывают в МВД РФ. Он должен будет дать показания по делу об угрозах, якобы поступающих телеведущей Ксении Собчак.

Сама Собчак написала 3 марта в своем
Твиттере следующее: «На выходе из центра Сахарова стояли с @aavst, говорили о Боре. Подходит человек: «имейте в виду - вы следующая, Ксения».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter