Рус
Eng
Губернатора Сахалинской области поместили в СИЗО «Лефортово»

Губернатора Сахалинской области поместили в СИЗО «Лефортово»

5 марта 2015, 17:35
Общество
Губернатора Сахалинской области поместили в СИЗО «Лефортово»

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин помещен в следственный изолятор «Лефортово», сообщил источник в правоохранительных органах. Напомним, глава островного региона был арестован по подозрению в получении взятки.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин, арестованный по подозрению в получении многомиллионной взятки, помещен в следственный изолятор «Лефортово». Его помощник Андрей Икрамов, подозревающийся в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, отправлен в спецблок СИЗО «Матросская тишина».

«После избрания меры пересечения в виде заключения под стражу они были помещены в СИЗО центрального подчинения», - сообщил собеседник агентства ТАСС.

Как писали «НИ», накануне Басманный суд Москвы арестовал Александра Хорошавина до 27 апреля. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего избрать в отношении Хорошавина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Напомним, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
был задержан в своем кабинете в ночь на среду. Этому предшествовали обыски в здании областного правительства, в ходе которых были обнаружены документы и крупная сумма денег. После задержания Хорошавина под конвоем регулярным рейсом доставили в столицу.

В Следственном комитете уточнили, что Хорошавин обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах - по данным следствия, он получил 5,6 млн долларов при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ - 1. Ранее адвокаты губернатора Сахалина просили отпустить чиновника под залог в 5 млн рублей. Сам подозреваемый пояснил, что не может предложить большую сумму залога, так как недавно был на форуме в Красноярске, где потратил более 15 млн рублей на личные нужды.

Хорошавин и его защита заявили, что считают возможным избрать и такую меру пресечения, как домашний арест. Однако прокуратура полагает, что губернатор может помешать следствию.

Кроме того, уголовное дело было заведено в отношении помощника губернатора Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере.

Стоит отметить, что правительство Сахалинской области продолжило свою работу в прежнем режиме. На плановых мероприятиях в качестве первого лица сейчас выступает первый замгубернатора Константин Строганов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter