Рус
Eng
Лебедь Гвидон из нижегородского зоопарка не выжил без своей подруги Царевны

Лебедь Гвидон из нижегородского зоопарка не выжил без своей подруги Царевны
Новость

5 марта 2015, 17:21
Лебедь Гвидон из нижегородского зоопарка не выжил без своей подруги Царевны

Лебедь по кличке Гвидон из нижегородского зоопарка «Лимпопо» не смог пережить гибель своей подруги Царевны. Птица погибла 26 февраля от затяжной депрессии.

Затяжная и длительная депрессия лебедя привела к серьезным соматическим заболеваниям и снижению иммунитета», - цитирует пресс-служба зоопарка заместителя директора зоопарка по зооветчасти Василия Балдыгина.

Отмечается, что спустя неделю после смерти самки Гвидон начал избегать общества водоплавающих птиц. Он отдалился даже от представителей лебединого семейства. Лебедь также начал меньше есть.

За белокрылым вдовцом установили круглосуточное наблюдение, а отловить и поместить его в стационар было решено только тогда, когда Гвидон совсем отказался принимать пищу.

«Врачи ветклиники сутками выхаживали Гвидона, но он буквально не хотел жить без своей любимой Царевны, и в итоге его лебединая песня прервалась», - говорится в сообщении.

Директор зоопарка Владимир Герасичкин напомнил, что после гибели Царевны Гвидону сразу стали искать партнершу, и отметил, что эта задача была не из легких. По его словам, действовать пришлось в сжатые сроки, да и лебедей обычно продают в паре.

«Поиски не увенчались успехом, два одиночества так и не встретились, а зоопарк потерял оставшегося представителя одной из самых первых пар в «Лимпопо», - сказал Герасичкин.

В конце января «НИ» писали, что в нижегородском зоопарке «Лимпопо»
погибла самка лебедя-шипуна Царевна. Как установили эксперты, смерть птицы наступила из-за обширного инфаркта миокарда.

Причиной остановки сердца стала найденная в мускульном желудке самки швейная игла. Ее Царевна проглотила вместе с брошенным кем-то в воду хлебом. Инородный предмет пробыл в желудке лебедя около 10-15 дней. Все это время птица испытывала острую боль.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter