Рус
Eng
Адвокат Савченко обещал узнать подробности частичного прекращения голодовки летчицы

Адвокат Савченко обещал узнать подробности частичного прекращения голодовки летчицы

5 марта 2015, 16:50
Общество
Адвокат Савченко обещал узнать подробности частичного прекращения голодовки летчицы

Арестованная по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко согласилась употреблять в пищу куриный бульон по совету врачей. При этом адвокат украинской военнослужащей Марк Фейгин Ее адвокат Марк Фейгин заявил, что пока не комментирует эту информацию, т.к. не разговаривал лично с подзащитной.

«Сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. При этом она не отказалась от продолжения голодовки», - говорится в пресс-релизе ФСИН России. Отмечается, что Савченко остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и «продолжает получать необходимую поддерживающую терапию».

«Сейчас я поеду к Савченко и все узнаю насчет «частичного прекращения голодовки», как сообщает ФСИН. До этого сообщать нечего», - прокомментировал новость в Твиттере
mark_feygin сам Фейгин.

Сегодня же глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что его ведомство не получало никаких документов на выдачу украинской летчицы Надежды Савченко. «Такие документы не поступали», - заявил Коновалов, отвечая на вопрос о возможности изменения условий содержания под стражей для Савченко.

«Насколько я знаю, она содержится в соответствии со всеми существующими стандартами. По этим стандартам, я так понимаю, никаких замечаний нет, в том числе и с украинской стороны», - сказал министр, пишет INTERFAX.RU.

Накануне «НИ» писали, что Басманный суд Москвы признал законным отказ отпустить находящуюся под арестом украинскую летчицу Надежду Савченко на сессию ПАСЕ. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Во вторник 3 марта адвокат летчицы Марк Фейгин заявил, что его подзащитная пообещала
прекратить голодовку в случае серьезного ухудшения ее здоровья. Тогда же во ФСИН сообщили, никаких патологических изменений в состоянии ее здоровья не наблюдается. И отметили, что в случае серьезного ухудшения здоровья Надежду Савченко переведут в гражданское медучреждение.

20 февраля ее сестра заявила, что летчица
отказалась от каких-либо процедур, поддерживающих жизнедеятельность организма, и будет пить только воду.

Ранее еще один защитник летчицы сказал, что у нее обострились заболевания почек и желчного пузыря. А в конце февраля о тяжелом состоянии арестованной и о ее скорой смерти заявила член Совета по правам человека Елена Масюк.

Напомним, летчица объявила голодовку 15 декабря 2014 года, добиваясь изменения меры пресечения на домашний арест. Последнее медицинское обследование Савченко проводилось 20 февраля. Врачи признали состояние летчицы, которая голодает уже более двух месяцев, удовлетворительным.

В российских СИЗО Савченко находится с лета 2014 года. 25 февраля Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда столицы о продлении ее ареста до 13 мая.

Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском в июне 2014 года, а также незаконном пересечении российской границы. Савченко не признает вины.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter