Рус
Eng
МВД Украины квалифицировало взрыв в Одессе как теракт

МВД Украины квалифицировало взрыв в Одессе как теракт
Новость

5 марта 2015, 13:17
МВД Украины квалифицировало взрыв в Одессе как теракт

Взрыв, прогремевший в Одессе, следствие предварительно квалифицировало как террористический акт. При организации взрыва злоумышленники использовали не менее килограмма тротила.

«Взрывотехники подтвердили, что сработало самодельное взрывное устройство. Эквивалент по мощности до 1 кг тротила», - заявил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД по Одесской области Владимир Шаблиенко, передает ТАСС.

В настоящее время спасатели продолжают работать на месте ЧП, место происшествия оцеплено милицией. Власти уточняют, что в результате взрыва никто не пострадал. Ведется поиск преступников.

Как писали «НИ», в ночь на четверг в доме №40 по Коблевской улице в Одессе прогремел очередной взрыв. Неустановленное взрывное устройство сработало в цокольном этаже здания. Как уточняет INTERFAX.RU, в результате взрыва помещение было сильно повреждено.

«Жертв и пострадавших нет. Повреждены перегородки помещений цокольного этажа, перекрытия между первым этажом, 6 окон и 6 автомобилей», - сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, перелает информационное агентство.

Ранее в СМИ появилась информация, что там расположен офис украинской организации «Правый сектор». Однако позже эти данные были опровергнуты.

«Офис, который взорвали, не наш. Или промазали, или специально промазали», — заявила представитель одесского «Правого сектора» Варвара Чорноиваненко, передает «Полит.ру» со ссылкой на местные СМИ.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter