Рус
Eng
8 марта в российских городах может пропасть телесигнал

8 марта в российских городах может пропасть телесигнал
Новость

5 марта 2015, 09:45
8 марта в российских городах может пропасть телесигнал

В Международный женский день в некоторых российских городах может пропасть теле- и радиосигнал. Причиной для этого является весенняя интерференция. Так называется момент, когда Солнце оказывается на одной линии со спутником связи и антенной наземного ретранслятора.

Как стало известно в четверг, в грядущий женский праздник, 8 марта, жители некоторых российских городов и населенных пунктов могут остаться на короткое время без телевидения и радио. Подобное явление называется весенней интерференцией и случается, когда Солнце выстраивается в одну линию со спутником связи и антенной наземных ретрансляторов. «Солнце - мощный источник радиосигнала - оказавшись ровно позади спутника связи, «глушит» теле- и радиосигнал земных вещателей», - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российской телевизионной и радиовещательной сети. При этом отмечается, что в период интерференции на телеэкранах могут появляться незначительные помехи, однако в пик явления сигнал может пропасть полностью.

Как подчеркнули в РТСР, был разработан график пропажи сигналов для всех регионов России. В Центральном округе интерференция проявится в период с 11.45 до 12.45 по московскому времени, на Урале и в Сибири сигнал пропадет с 8.40 до 12.45 мск, на Дальнем Востоке с 08.22 до 09.08 мск.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter