Рус
Eng
На Байкале нашли тела двух рыбаков и их машину

На Байкале нашли тела двух рыбаков и их машину
Новость

5 марта 2015, 07:48
На Байкале нашли тела двух рыбаков и их машину

Спасатели обнаружили тела двух пропавших рыбаков и их автомашину УАЗ подо льдом в озере Байкал. Как стало известно, двое мужчин отправились на рыбалку 28 февраля. Со 2 марта они перестали выходить на связь с родственниками.

В четверг утром на озере Байкал завершилась операция по поиску пропавших вместе с автомобилем рыбаков. «Автомобиль и тело одного из рыбаков нашли вчера вечером. Тело второго рыбака удалось обнаружить сегодня утром. Сейчас оба тела спасатели передают сотрудникам полиции, находящимся на месте», - пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ. Отмечается, что автомобиль был найден на глубине 208 метров. Его двери были открыты, лобовое стекло разбито, а на кабине обнаружились сильные повреждения. Тело первого рыбака было найдено на глубине 211 метров. Поисковые работы проводились при помощи специального аппарата «Фалькон».

Пропавшие не выходили на связь с родственниками более двух дней. Спасатели, прибывшие на место предполагаемой пропажи, обнаружили в 2 км от берега провал во льду, который оставила машина пропавших. Неподалеку от этого места спасателям удалось найти вмерзшие в лед рыболовные снасти, матрас и канистру, которые опознала супруга одного из мужчин.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter