Рус
Eng

Паленое дело

Паленое дело

Паленое дело

5 марта 2004, 00:00
Общество
Герман ПЕТЕЛИН
Пожар в здании Московского арбитражного суда бушевал всю ночь. По предварительным данным, очаг возгорания находился на 7-м этаже. Затем огонь перекинулся на 8-й этаж и чердачные перекрытия. Только в 2 часа ночи пожарным удалось сбить пламя. Сгорели кабинеты, в которых рассматривались дела о банкротстве, а также хранила

«Пожарные не только тушили огонь, но и выносили документы, – сообщил «НИ» представитель УГПС Москвы. – Но им вряд ли удалось спасти все бумаги. К тому же сообщение о возгорании пришло слишком поздно. По нашим данным, противопожарные датчики сработали в здании еще вечером, но охранники сначала пытались самостоятельно найти очаг возгорания, и только тогда, когда пламя распространилось по зданию, позвонили в «02».

Вчера руководство суда подсчитывало ущерб, нанесенный огнем. По некоторым данным, сгорело около сотни дел о банкротстве. «Если это действительно так, – сказал «НИ» первый заместитель председателя комитета по финансовому оздоровлению и банкротству Юрий Федоров, – то это весьма печально. Вопрос не в том, сколько дел сгорело, а в том, что каждое дело о банкротстве составляет от нескольких десятков до сотен томов. Особенно трудно будет восстановить дела, которые были на заключительном этапе. Есть справки, которые существуют в единичных экземплярах, есть договоры между фирмами о купле-продаже. Главная же трудность для суда теперь будет состоять в срыве графика рассмотрения дел».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter