Рус
Eng

Турпакеты в Египет подешевели

Турпакеты в Египет подешевели
Турпакеты в Египет подешевели
5 февраля, 13:36ОбществоФото: islam.ru
Авиапассажиров ждет больше рейсов между Москвой и Каиром. Компании EgyptAir и «Аэрофлот» начали выполнять по пять полетов в неделю по этому маршруту. Однако снижения цен на билеты не наблюдается.

С сегодняшнего дня EgyptAir будет выполнять по два дополнительных рейса в неделю из Москвы в Каир. В пятницу это будет рейс с прилетом в Домодедово в 15:45 и вылетом в 16:45, и по воскресеньям – с прилетом в 15:05 и вылетом в 16:05.

Рейсы в Каир можно будет найти и на сайте «Аэрофлота». Их частота – пять раз в неделю. Авиаперевозчик летает из аэропорта Шереметьево.

При этом снижения цен на билеты не произошло, несмотря на увеличение объемов перевозки. «Аэрофлот» предлагает билеты (багаж включен) из Москвы в Каир и обратно с вылетом в конце месяца по 35 тысяч рублей. EgyptAir при таких же условиях продает билеты по $450 (около 34 тысяч рублей).

Но турпакеты для российских путешественников все же подешевели. Пока, напомним, продаются только туры через Каир с наземным трансфером до Хургады и Шарм-эль-Шейха. Эксперты указывают, что наблюдается снижение стоимость наземных трансферов от Каира до курортов. Ранее они продавались по $270, теперь же – по $150 за машину на 1-3 человека в одну сторону. Таким образом снизилась и цена турпакета с перелетом через Каир.

Всплесков покупки таких туров, отметим, не наблюдается после снижения стоимости. Социалисты фиксируют достаточно ровный спрос на отдых в Египте. Однако туроператоры надеются на то, что в этом году спрос на Египет у российских туристов все же вырастет. Но стимулировать пакетный турпоток, констатируют туроператоры, можно только через снижение стоимости на авиаперелет.

Тем временем отмечается, что пассажиропоток российских авиакомпаний упал в прошлом году на 46%. Причиной стало закрытие границ в результате пандемии ковида. А новогодний турпоток за границу сократился в пять раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter