Рус
Eng

Всех постояльцев столичных домов престарелых привили от коронавируса

Всех постояльцев столичных домов престарелых привили от коронавируса
Всех постояльцев столичных домов престарелых привили от коронавируса
5 февраля 2021, 12:44Общество
В Москве всем постояльцам домов престарелых сделали прививки против новой коронавирусной инфекции. Всего было вакцинировано свыше девяти тысяч человек - это 93% всех проживающих в столичных домах престарелых. У остальных постояльцев были противопоказания к вакцинации.

Как сообщила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова, всего в столице работает 11 городских пансионатов для ветеранов труда и 20 домов престарелых. Во всех была организована выездная вакцинация. "Сегодня мы завершили этот процесс, всего было привито свыше девяти тысяч проживающих в этих учреждениях людей, у кого не было противопоказаний к вакцинации", - сообщила она. Ее слова приводятся в сообщении на сайте столичного департамента труда и соцзащиты.

После прививки побочные действия были у 1,9% вакцинированных. Почти половина из тех, кому сделали прививку, старше 60 лет. Еще 338 человек - старше 90 лет. Самому старшему долгожителю, которому сделали прививку, - 104 года.

Всего в столице проживает порядка трех миллионов пенсионеров - эти люди особенно находятся в зоне риска, прививки им нужно сделать в первую очередь, добавила Ракова.

Напомним, с 18 января в России стартовала масштабная вакцинация жителей страны от новой коронавирусной инфекции. Записать на прививку можно на портале "Госуслуг". Пока прививку делают вакциной "Спутник V". На финальной третьей стадии испытаний эффективность этого препарата была доказана на уровне 91,6%. Кроме того, препарат на 100% защищает от тяжелых случаев течения болезни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter