Рус
Eng

Верховный суд рассмотрит иск ковид-диссидентов в апреле

Верховный суд рассмотрит иск ковид-диссидентов в апреле
Верховный суд рассмотрит иск ковид-диссидентов в апреле
5 февраля, 12:20Общество
Верховный суд РФ принял к производству иск ковид-диссидентов к правительству России. В иске содержатся требования к кабмину об исключении коронавируса из перечня опасных заболеваний.

Иск был подан главой общественной организации «Лига защитников пациентов» Александром Саверским, сообщает «Коммерсантъ». 14 апреля суд будет иск рассматривать.

К участию в судебном разбирательстве приглашен генеральный прокурор России Игорь Краснов. Более четырех сотен человек уже присоединились к иску.

Саверский отмечает, что число инфицированных коронавирусом «в несколько раз меньше, чем при других ОРВИ и гриппе». Он подчеркивает, что, тем не менее, эти болезни не входят в перечень заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

- Если проблема не будет решена правовым путем, протест усилится и уже будет иметь неправовые формы, - предупредил автор инициативы.

В конце прошлого месяца Саверский уже подавал иск к российским властям – тогда он требовал отменить масочный режим. Иск был Верховным судом отклонен из-за «ошибок в оформлении». Тем не менее, глава «Лиги защитников пациентов» собирается указанные «ошибки» исправить и вновь подать исковое заявление.

Ранее, вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в правительстве также нашлись несколько ковид-диссидентов, однако на сегодняшний день таковых в кругах федеральной власти не наблюдается. Она призвала россиян последовать ее примеру и сделать прививку от коронавируса, отметив, что у первой отечественной вакцины есть некоторые противопоказания, но в целом она проявила себя хорошо.

Тем временем, напомним, в Еврейской автономной области граждане протестуют против массовой антиковидной вакцинации. Как сообщает «Молодой Дальневосточник РФ», местные жители потребовали от главы региона Ростислава Гольдштейна отменить прививочную кампанию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter