Рус
Eng

В школе и детском саду Хунзахского района Дагестана отравились дети

В школе и детском саду Хунзахского района Дагестана отравились дети
В школе и детском саду Хунзахского района Дагестана отравились дети
5 февраля 2021, 14:54ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщили в пресс-службе администрации Хунзахского района на западе Дагестана, там в селе Арани закрыли школу и детский сад после отравления почти 30 детей. Троим детям понадобилась госпитализация в больницу.

Школу и детский сад временно закрыли до понедельника, 8 февраля, до выяснения причин отравления. В Арани временно ограничена подача питьевой водопроводной воды, организован ее подвоз извне.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Дагестану, по факту массового отравления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), - отмечает агентство "Интерфакс". Свою проверку в связи со случившимся начала и прокуратура.

По данным следствия, вчера, 4 февраля, в Хунзахскую центральную районную больницу привозили семь школьников из села Арани в возрасте от семи до 14 лет. Они жаловались на боли в животе, понос и повышенную температуру. В период с 1 по 4 февраля на схожие симптомы жаловались еще 23 ученика той же школы. Сотрудники Роспотребнадзора взяли образцы воды и пищи из школьной столовой для экспертизы.

Стоит отметить, что после новогодних праздников массовое отравление произошло еще и в дагестанском городе Буйнакск. Там пострадало как минимум 303 человека, среди них 239 детей. Роспотребнадзор выяснил, что причиной отравления стала водопроводная вода. В Следственном комитете считают, что за время каникул "Буйнакскводоканал" не обеззараживал воду и не проконтролировал ее качество. Также в конце января массовое отравление произошло в Красноярске из-за попадания в водопровод застоявшейся воды из системы пожаротушения. Причиной отравления в Буйнакске назвали попавшие в водопроводную воду бактерии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter