Рус
Eng

В Шиесе полицейские снесли палаточный лагерь экоактивистов

В Шиесе полицейские снесли палаточный лагерь экоактивистов
В Шиесе полицейские снесли палаточный лагерь экоактивистов
5 февраля, 11:29Общество
На станции Шиес полицейские патрули снесли палаточный лагерь экологических активистов «Ленинград». Активистам прилагали перенести постройки в лес или же присоединиться к существующим постам «Баня» и «Крепость», однако они отказались сделать это добровольно.

В группе ВКонтакте «Поморье – не помойка» говорится, что участок, где был расположен лагерь экозащитников, рекультивируется.

- Сегодня утром на станцию Шиес прибыло 11 полицейских патрулей вместе с сотрудниками регионального министерства природных ресурсов для исполнения предписания об уборке нелегальных построек на рекультивируемом участке, - сказано в сообщении.

Напомним, что местные жители митингуют против локализации на этой территории свалки еще с октября 2018 года. Вблизи полигона они разбили лагерь и всячески пытались помещать строительству.

В январе 2020 года суд первой инстанции по иску администрации муниципального образования Урдомское признал построенные «Технопарком» объекты для мусорного полигона на Шиесе самостроем. Согласно решению суда, организация обязана снести постройки в течение месяца. В октябре же 14 апелляционный суд в Вологде отклонил апелляционную жалобу застройщика мусорного полигона на станции Шиес - ООО «Технопарк» - на решение Арбитражного суда Архангельской области о сносе построек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter