Рус
Eng

Силовики насильно отправили двух чеченских геев обратно в республику

Силовики насильно отправили двух чеченских геев обратно в республику
Силовики насильно отправили двух чеченских геев обратно в республику
5 февраля, 19:04ОбществоФото: tvrain.ru
Как сообщает "Российская ЛГБТ-сеть", в Нижнем Новгороде полиция задержала Салеха Магамадова и Исмаила Исаева, которым организация оказывала помощь. По имеющимся данным, сейчас их везут в Чечню, и "Российская ЛГБТ-сеть" опасается за их судьбу.

Задержание Салеха Магамодова и Исмаила Исаева осуществляли не только нижегородские полицейскими, но и чеченские силовики, - сообщает телеканал "Дождь". Никакой информации о причинах задержания не сообщается. В "Российской ЛГБТ-сети" задержание Салеха Магамадова и Исмаила Исаева назвали похищением.

Вчера, 4 февраля, около 15:00 один из молодых людей позвонил координатору программы экстренной помощи "Российской ЛГБТ-сети" Давиду Истееву с просьбой о помощи. Давид Истеев говорит, что в это время в трубке были слышны крики. Прибывший к ним в квартиру адвокат Александр Немов увидел там следы погрома.

По словам соседей за несколько часов до этого они заметили в подъезде незнакомых людей в черной форме. В полиции задержание Салеха Магамадова и Исмаила Исаева подтвердили лишь через несколько часов после заявления адвоката об их похищении. Полицейские сообщили адвокату, что молодых людей увезли в Гудермес.

Салеха Магамадова и Исмаила Исаева уже задерживали в апреле прошлого, 2020 года из-за того, что они были модераторами оппозиционного чеченского телеграм-канала. После этого на YouTube появились видео с их извинениями, на кадрах которого было видно, что молодые люди избиты. В июле 2020 года "Российская ЛГБТ-сеть" помогла им переехать в Нижний Новгород.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter