Рус
Eng

В Москве задержали 25 "омоновцев", охраняющих слово "свобода" на снегу

В Москве задержали 25 "омоновцев", охраняющих слово "свобода" на снегу
В Москве задержали 25 "омоновцев", охраняющих слово "свобода" на снегу
5 февраля, 16:07Общество
В Москве задержали 25 участников фотопроекта фотографа Эмми Америка против полицейского произвола. По задумке автора проекта, его участники, переодевшись в форму сотрудников ОМОН, изображали охрану особо важного объекта - слова "свобода", написанное на снегу.

Однако акция обернулась задержанием для его участников, пишет «Медуза» со ссылкой на слова одной из задержанных. Она рассказала, что на самом деле актеры проекта не сделали ничего криминального. Они переоделись в форму без нашивок и каких-либо опознавательных знаков и сделали несколько кадров для проекта. После того, как удачный кадр получился (а съемка велась за жилым домом в районе Крылатских холмов), участники фотопроекта переоделись и уже собирались уходить домой, как их задержали полицейские. Они не представились, не показали служебных удостоверений и даже не пояснили, за что задерживают актеров. Всех их доставили в участок.

Как рассказала "Новой газете" другая задержанная, участники проекта не сделали ничего криминального. Форма, которая была на них, - без опознавательных знаков. По виду она сильно отличалась от настоящей, поскольку сделана была из тонкого материала, но издалека и на кадрах оказалась вполне реалистичной. Эту форму участники проекта взяли напрокат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter