Рус
Eng

"Сумашествие и только": Запашный - о запрете ругательств «свинья» и «крыса»

"Сумашествие и только": Запашный - о запрете ругательств «свинья» и «крыса»
"Сумашествие и только": Запашный - о запрете ругательств «свинья» и «крыса»
5 февраля 2021, 14:17ОбществоФото: инстаграм Эдгарда Запашного
Организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) призвала не использовать «животнофобские» оскорбления вроде слов «свинья» или "крыса". Гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный прокомментировал эту инициативу в эфире радио Sputnik.

PETA призвала пользователей соцсетей не использовать названия животных в качестве оскорблений. Зоозащитники считают это спесишизмом, то есть дискриминацией на основании биологического вида. По их мнению, ругательства "свинья", "курица" или "крыса" укрепляют миф о превосходстве людей над другими живыми организмами и оправдывают насилие над ними.

"Они сказали, что ругательства в форме названий животных, оказывается, оскорбляют чувства самих животных. Меня не то что улыбнуло, меня, честно говоря, это даже немножко напугало. То есть определенная форма сумасшествия уже на полном серьезе транслируется", – сказал генеральный директор Большого Московского цирка в программе "Живая природа с Эдгардом Запашным" на радио Sputnik.

Напомним, что братья Запашные неоднократно оказывались в центре скандалов, связанных с жестоким обращением с животными. В прессе не раз появлялась информация, что они сдают состарившихся зверей из своего цирка на притравочные станции. Дрессировщики также добились того, чтобы в России не было постоянной базы «Цирка дю Солей», в котором не практикуют дрессировки животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter