Рус
Eng

Суд по клевете на ветерана над Алексеем Навальным перенесен

Суд по клевете на ветерана над Алексеем Навальным перенесен
Суд по клевете на ветерана над Алексеем Навальным перенесен
5 февраля 2021, 19:30ОбществоФото: телеграм-канал издания "Подъем"
Сегодня мировая судья участка №321 Бабушкинского района Москвы Вера Акимова в здании Бабушкинского суда разбирала очередное дело оппозиционного политика Алексея Навального. Его обвинили в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, снявшегося в ролике в поддержку поправок к Конституции.

Как напоминает агентство "Интерфакс", 2 июня прошлого, 2020 года Алексей Навальный опубликовал в социальной сети Twitter и мессенджере Telegram ролик телеканала RT с призывом голосовать за поправки к Конституции и свой комментарий к нему. Нелестные отзывы об агитировавших за поправки по версии обвинения, содержали заведомо ложные сведения, порочащие, в частности, честь и достоинство Игната Артеменко.

Алексей Навальный, находящийся сейчас в СИЗО после замены ему 2 февраля условного срока по делу "Ив Роше" (три с половиной года колонии общего режима) на реальный вину не признает и называет свое преследование и по этому делу политически мотивированным. Ранее суд приостанавливал производство по делу, но после возвращения Алексея Навального в Россию возобновил его, - отмечает агентство ТАСС.

Сегодня у Алексея Навального возникла перепалка с внуком ветерана, Игорем Колесниковым, закончившаяся предупреждением от судьи о том, что обвиняемый может быть удален с заседания. Внук ветерана при этом отметил, что ни он сам, ни его дед заявление на Навального не писали, - сообщает телеграм-канал издания "Подъем". Мировой суд принял решение отложить слушания по делу на неделю. Следующее заседание назначено на 10:00 12 февраля с допроса Игоря Колесникова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter