Рус
Eng

После протестных акций в Москве суды арестовали 927 человек

После протестных акций в Москве суды арестовали 927 человек
После протестных акций в Москве суды арестовали 927 человек
5 февраля, 19:54ОбществоФото: Youtube.com
Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, городские суды с 23 января рассмотрели более 2169 из 4908 дел о нарушениях на несанкционированных акциях в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Акции проходили 23, 31 января и 2 февраля.

Всего по состоянию на 5 февраля в суды поступило 4908 административных дел по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичных мероприятий) и по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение распоряжению представителю власти). Речь идет обо всех задержанных на трех протестных акциях, - сообщает агентство "Интерфакс".

Под арест уже отправлены 972 человека, что вначале привело даже к переполнению спецприемников, 1 232 задержанных были оштрафованы. Остальные дела еще находятся в производстве судов.

Арестанты помимо переполненных камер также жаловались на проблемы с передачами, с постельным бельем и предметами личной гигиены, на долгую невыдачу изъятых вещей и документов при освобождении из спецприемника Сахарово в Новой Москве. Многие говорили, что до этого их удерживали в автозаках без отопления, еды и воды и даже без возможности сходить в туалет по многу часов, иногда - более суток.

По данным Объединенной службы судов Санкт-Петербурга по состоянию на 5 февраля в городские суды поступило 1430 административных дел на задержанных, из них уже рассмотрены 1149 дел. 354 человека были арестованы, 659 оштрафованы, двоим назначили обязательные работы. При этом 11 дел суды прекратили, а 123 дела были возвращены следствию. Как сообщает телеканал "Дождь", правоохранительные органы по подсчетам правозащитников возбудили также 50 уголовных дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter