Рус
Eng

Оскандалившаяся глава забайкальского минздрава ушла в отставку

Оскандалившаяся глава забайкальского минздрава ушла в отставку
Оскандалившаяся глава забайкальского минздрава ушла в отставку
5 февраля, 14:50Общество
Глава Минздрава Забайкальского края Анна Шангина, ранее извинившаяся за свои слова, сказанные во время встречи с жителями поселка Харагун, подала в отставку. Пост главы ведомства заняла главный врач краевого клинического госпиталя для ветеранов войн Оксана Немакина.

- Оксана Немакина назначена на должность министра здравоохранения Забайкальского края, она приступит к работе с 8 февраля. Ранее занимавшая эту должность Анна Шангина подала в отставку по собственному желанию, - сказано в сообщении министерства.

Напомним, что широкий резонанс получил январский скандал, в центре которого оказалась Шангина. СМИ распространили видеоролик, на котором она назвала местную больницу нерентабельной и заявила о том, что ночной стационар будет закрыт. Она заявила, что работа с населением убыточна не только для власти, но и для торговых сетей, которые не хотят открывать в поселке супермаркет.

- Переночевать и поесть вы сюда приходите! — обвинила чиновница недовольных закрытием больницы пациентов.

Позже за свои слова Шангина извинилась, но, очевидно, это не смогло удержать ее на посту главы министерства.

- Прошу простить меня за резкое высказывание, за „поесть и поспать в больнице“, - приводило слова чиновницы ведомство.

Отметим, что в амбулаторный режим работы Харагунскую участковую больницу перевели с 1 января. Это и вызвало возмущение жителей. Чиновники заявили людям, что отказ от круглосуточного стационара «не ухудшит качество оказываемых медицинских услуг», а число коек даже увеличивается — с 8 до 15. При этом больница закрыта не будет, но поменяет свой статус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter