Рус
Eng
В Воронеже запустят новую подстанцию «Россетей»

В Воронеже запустят новую подстанцию «Россетей»

5 февраля , 20:34ОбществоPhoto: rosseti.ru press
Руководитель ГК ”Россети” Павел Ливинский с рабочим визитом посетил Воронежскую область. В Воронеже он проконтролировал строительство новой подстанции на 110 кВ «Спутник» и открыл арт-объект - стилизованную опору ЛЭП “Маяк”. Также в мероприятие участвовал губернатор региона Александр Гусев.

В свою очередь новая подстанция «Спутник» возводится в рамках программы «Цифровая трансформация 2030» и ее запуск запланирован на 2020 год. На сегодняшний день энергетики уже оборудовали весь объект, осталось закончить только пуско-наладочные работы. Электрообъект будет работать по эталонному принципу консолидации региональных и муниципальных электросетевых активов, что позволит установить долгосрочные тарифы, а также начать развитие дополнительных сервисов.

«Такой подход позволяет снизить эксплуатационные и инвестиционные затраты при повышении надежности электроснабжения, что положительно воспринимается потребителями всех категорий, т.к. при улучшении качества предоставляемых услуг тариф на передачу и распределение электроэнергии удается сдерживать, а за счет новых услуг клиентам получается повышать свою энергоэффективность и, как следствие, сокращать расходы на электроэнергию», - сказал Павел Ливинский.

В свою очередь Александр Гусев отметил, что регион плотно взаимодействует с “Россетями” и уже заключил соглашение на установку долгосрочных тарифов на электроэнергию. Это позволило энергетикам в полтора раза увеличить объем ежегодного инвестирования Воронежской области.

Также в рамках визита прошла видеоконференция, на которой Павел Ливинский в режиме online дал пуск Центрам управления сетями, которые располагаются в четырех субъектах РФ - в Белгородской, Воронежской, Костромской и Тульской областях.

Он также отметил важность реализации новой концепции “Россетей” «Цифровая трансформация 2030», которая подразумевает переход на более эффективное управление энергообъектами и усовершенствование системы их безопасности. Все подобные центры оснащены современными каналами связи и позволяют осуществлять контроль за объектами в режиме реального времени и на больших расстояниях. При этом система интеллектуального видеонаблюдения охраняет объекты и от несанкционированного проникновения на его территорию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter