Рус
Eng
Томскую пенсионерку увезли с пикета в психбольницу

Томскую пенсионерку увезли с пикета в психбольницу

5 февраля , 17:23ОбществоPhoto: tv2.today
Несколько лет томской пенсионерке Римме Круць и её мужу бывший депутат продал трактор с перебитыми номерами. В итоге его нельзя не использовать, ни продать, а правоохранительные органы отказывались расследовать дело. Пенсионерка встала в пикет у здания местного Следственного комитета, а в итоге попала в психбольницу.

Как рассказал изданию "Подъем" муж пенсионерки, Михаил Круць, его супруга пошла к зданию Следственного управления Следственного комитета по Томской области и встала с плакатом возле окон. Но сотрудники лишь смотрели в окна и смеялись. Тогда она от отчаяния подожгла плакат.

"Ветром подуло на неё, она обожгла себе лицо и шею. Все стояли и смеялись. Жена попробовала зайти в здание, но двери закрыли, сказали: "уходи отсюда". Никто обгоревшей женщине не помог", - говорит Михаил Круць. Но на следующий день раздался звонок из приемной начальника УВД и сказали, что пострадавшую ждут на приём. Когда Римма Круць вышла из подъезда, то неожиданно для себя увидела машину скорой помощи и еще две машины, из которых вышло около 10 полицейских. "Без разговоров нас запихнули в машину скорой. Сказали вопросов не задавать", - жалуются пострадавшие.

Вместо МВД или Следственного комитета их привезли в психиатрическую больницу, где спрашивали, зачем пенсионерка подожгла плакат. Римма Круць ответила, что у нее ото всего происходящего уже сдали нервы - ведь история с трактором тянется аж с 2013 года и с тех пор "ни к кому на приём не пробиться. Все дают издевательские ответы. Дело просто закрыли".

Теперь глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил главе следственного управления по Томской области незамедлительно доложить ему о всех обстоятельствах произошедшего у стен ведомства в Томске со всей предысторией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter