Рус
Eng
Суд не стал назначать экспертизу девочке, живущей с рождения в больнице

Суд не стал назначать экспертизу девочке, живущей с рождения в больнице

5 февраля , 15:07ОбществоPhoto: Яндекс
Пресненский суд Москвы отказался назначить судебно-медицинскую экспертизу девочке, которую с самого рождения родители не забирают из московского перинатального центра «Мать и дитя».

Органы опеки и попечительства попросили провести комплексное исследование девочки, находящейся на протяжении пяти лет в московской клинике, сообщает «Коммерсантъ». Суд вынес отрицательное решение.

- Отказать в назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы с физическим обследованием ребенка. Вопросы, на которые должна была ответить экспертиза, не имеют отношения к сути рассматриваемой ситуации, - объявила судья Наталья Кожевникова.

Суд рассматривал иск органов опеки и попечительства об ограничении прав родителей девочки. Представители истца, ответчика и прокурор поддержали проведение экспертизы. Против был лишь представитель медицинского центра.

Ранее родителей ребенка объявили в розыск после того, как они не явились на заседание суда.

Напомним, что по решению Гагариснкого суда родители должны были забрать девочку домой. Но они не сделали этого. Адвокат матери просила отложить рассмотрение дела из-за того, что та была на больничном в день слушания по делу.

Известно, что из-за девочки уже было возбуждено уголовное дело. Однако прокуратура отменяла постановление о его возбуждении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter