Рус
Eng
Стало известно о россиянах на японском судне, где у 10 человек выявили коронавирус

Стало известно о россиянах на японском судне, где у 10 человек выявили коронавирус

5 февраля , 07:56ОбществоPhoto: mcruises.ru
Российское посольство в Японии намерено оказывать содействие россиянам, оказавшимся на борту Diamond Princess, где у пассажиров диагностировали пневманию, вызванную 2019-nCoV.

Двое граждан России находятся на круизном судне Diamond Princess у берегов Японии, у десяти пассажиров которого обнаружили коронавирус, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России в Токио.

- По данным японских властей, на борту круизного судна, стоящего на рейде в Йокогаме, находятся два гражданина РФ. Посольство принимает меры по выяснению ситуации вокруг наших граждан и готово оказать им всевозможное содействие, - отмечают в дипломатическом представительстве.

По данным Министерства здравоохранения, труда и благосостояния, на судне находятся 3,7 тысяч пассажиров и членов экипажа, это граждане более чем 50 стран. Известно, что один из пассажиров – гражданин Китая, у которого ранее был обнаружен коронавирус. Он покинул судно 25 января в Гонконге.

Корабль Diamond Princess вышел из Йокогамы 20 января и вернулся в порт 3 февраля. Сейчас судно, по решению японских властей, стоит на якоре рядом с Йокогамой. Врачи провели осмотр всех находящихся на круизном лайнере. Десять человек, больных пневмонией, доставили в больницу префектуры Канагава. Состояние пациентов оценивается ка нормальное.

Напомним, что из ставшего эпицентром эпидемии коронавируса города Ухань решено вывезти российских граждан.

На 3 февраля, по данным ВОЗ, количество заразившихся китайским коронавирусом превысило 20,6 тысяч человек. Умерли 425 заболевших. 1 788 человек в тяжелом состоянии.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter